olenchinkova
деньги приходят легко
Итак, как поступить со своими сбережениями в 2015-м, году.
Проект "ХОЗЯИН ДЕНЕГ"
1. Потратить на покупки.
Казалось бы, самый абсурдный вариант. Но он имеет определенный здравый смысл! Деньги обесцениваются практически с каждым днем. И если вы нуждаетесь в каких-либо потребительских товарах и так или иначе будете их приобретать, то чем раньше вы это сделаете, тем лучше (тем дешевле они вам обойдутся, так как с обесцениванием национальной валюты, товары, соответственно, дорожают). Такой вариант приемлем, скорее, больше в плане потенциальной экономии, чем в плане инвестирования в товары.

2. Закупить валюту.
Естественно, оптимальным и самым разумным вариантом является покупка валюты до ее существенного подорожания. Но мало кто так поступает. По большому счету, так происходит из-за того, что люди слабо ориентируются в ситуации на валютном рынке, и тем более – не способны ее прогнозировать. А вот когда уже доллар и евро серьезно дорожают, народ бросается снимать свои деньги, хранящиеся в рублях, и покупать за них валюту, опасаясь, и одновременно рассчитывая, что завтра-послезавтра она подорожает еще больше и доллары или евро можно будет продать, получив из этого выгоду з счет разницы курсов. Однако, покупая/продавая валюту в какой-то короткий период времени (например: сегодня купил, через два дня продал) заработать не получится. В этом несложно убедиться, сделав элементарные математические расчеты.

Совет: всегда храните свои сбережения в трех разных валютах: национальной, евро и долларах. Тогда у вас будет больше вариантов для маневра в случае непредвиденных финансовых катаклизмов на рынке.

3. Вложить деньги в золото.
Золото дорожает постоянно и стабильно, не зависимо даже от состояния международного финансового рынка. Это аксиома. Так было всегда и, скорее всего, так будет и далее. В кризис вкладывать деньги в золото стремятся не многие. Так делают только те, кто действительно разбирается в вопросах инвестирования и финансов в целом. Для простого человека само понятие инвестирования, вложения, не очень-то привычно, а уж если речь заходит о вкладах в золото, то и подавно. Так что, давайте будем финансово образованными: узнаем о вкладах в золото и инвестируем в драгоценный метал свои деньги! Прибыль можно будет получить даже не в долгосрочной, а уже в среднесрочной перспективе.

4. Приобрести недвижимость.
В нашей стране, даже в условиях самого «яростного» кризиса и обеднения населения, недвижимость уверенно прибавляет в цене. Если ваших сбережений хватает на покупку жилой недвижимости – смело инвестируйте в нее! Риски минимальные. Спрос на недвижимость есть всегда. Он может быть больше, может – меньше, но, тем не менее, недвижимость всегда востребована и всегда в цене! Вы почти наверняка сможете продать ее, неплохо заработав на разнице цен. Недвижимость – хороший вариант сохранения и приумножения ваших финансовых средств!

5. Инвестировать в себя.
Самый непредсказуемый, в смысле окупаемости, вариант вложения средств. Инвестиции в себя во время кризиса подразумевают оплату услуг по обучению. Можно, например, пойти на курсы иностранного языка, швеи, программистов… Можно вложиться и в более «серьезный» вид обучения: в техникуме, колледже или университете. Хотя, стоит подчеркнуть, что во время кризиса приоритетный вариант – краткосрочные инвестиции в образование (именно курсы). Выбирать нужно из того, что, если кризис будет только усугубляться, сможет обеспечить вас хоть каким-то доходом, в случае потери работы. Таким образом, вы и инвестируете, и, одновременно, страхуете себя.

Какой из вариантов сохранения, и, если все сделать как надо, приумножения своих сбережений выбрать? Это ваше личное дело. Можете остановиться на каком-то одном, а можете – сразу на нескольких. В любом случае, перед принятием остаточного решения стоит все взвесить и как следует обдумать!
Проект "ХОЗЯИН ДЕНЕГ"